育達科技大學 通識教育中心

瀏覽人次: 1820

教育目標及核心能力


通識教育中心教育目標表
 
院教育目標 內涵說明
培養兼具品德修養、社會關懷及國際視野之跨領域人才 具備能以豐富的文史學識對當今社會發生之種種政經事件皆能做清楚之重點羅列與是非研判能力
具備珍惜自己、體諒他人以及天地人一體的環境倫理護衛能力
具備積極生涯願景規劃之企圖心與良好自我身心靈管理的能力
了解現代數位科技之發展,使其能掌握目前社會趨勢,並具備他人能充分理解並接納的良好人際協調能力

通識教育中心核心能力表
 
院核心能力 內涵說明
一、品德與公民能力 1-1 重視學生品格道德之培養,發揚服務學習的精神與公民意識的實踐。
二、語言與人際溝通能力 2-1 培養語言內涵,適當地運用溝通技巧及通達人情世故的協調能力。
三、歷史與政經分析能力 3-1 擴展歷史視野,從現今政經的現實脈絡中學習社會批判以及社會實踐的能力。
四、生命與環境關懷能力 4-1 培養學生擁有珍惜自己、體諒他人的生命倫理,並學會愛護地球及土地的環境倫理學。
五、身心與健康管理能力 5-1 培育學生身、心、靈之自我照護,並具備健康管理的知識與能力。
六、現代科技能力 6-1 了解現代數位科技之發展,使其能掌握目前社會趨勢。
七、生涯與職能規劃能力 7-1 了解生涯規劃的重要性,並能知道自己的性向,規劃適合的工作。