育达科技大学 通识教育中心

浏览人次: 1997

教育目标及核心能力


通识教育中心教育目标表
 
院教育目标 内涵说明
培养兼具品德修养、社会关怀及国际视野之跨领域人才 具备能以丰富的文史学识对当今社会发生之种种政经事件皆能做清楚之重点罗列与是非研判能力
具备珍惜自己、体谅他人以及天地人一体的环境伦理护卫能力
具备积极生涯愿景规划之企图心与良好自我身心灵管理的能力
了解现代数码科技之发展,使其能掌握目前社会趋势,并具备他人能充分理解并接纳的良好人际协调能力

通识教育中心核心能力表
 
院核心能力 内涵说明
一、品德与公民能力 1-1 重视学生品格道德之培养,发扬服务学习的精神与公民意识的实践。
二、语言与人际沟通能力 2-1 培养语言内涵,适当地运用沟通技巧及通达人情世故的协调能力。
三、历史与政经分析能力 3-1 扩展历史视野,从现今政经的现实脉络中学习社会批判以及社会实践的能力。
四、生命与环境关怀能力 4-1 培养学生拥有珍惜自己、体谅他人的生命伦理,并学会爱护地球及土地的环境伦理学。
五、身心与健康管理能力 5-1 培育学生身、心、灵之自我照护,并具备健康管理的知识与能力。
六、现代科技能力 6-1 了解现代数码科技之发展,使其能掌握目前社会趋势。
七、生涯与职能规划能力 7-1 了解生涯规划的重要性,并能知道自己的性向,规划适合的工作。